Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.38
Новости

Апелляционный суд отменил приговор создательнице ресурса «Дети-404»

Сегодня Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отменил решение мирового судьи, признавшего журналиста Елену Климову виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Об этом сообщает сама Климова на своей странице в Facebook.

Напомним, что Елена Климова является создательницей проекта «Дети-404», посвященного проблемам, с которыми сталкиваются ЛГБТ-подростки. В начале 2014 года Роскомнадзор, ссылаясь на поступившие многочисленные жалобы, инициировал возбуждение в отношение Елены административного дела по ч. 2 статьи 6.21 КоАП РФ (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних), а в январе этого года мировой суд Дзержинского района Нижнего Тагила признал Климову виновной и оштрафовал на 50 тысяч рублей.

Климова и ее адвокат Дмитрий Бартенев обжаловали решение в вышестоящей инстанции – Дзержинском районном суде. «Наши долгие прения и приобщения новых материалов, коих было предостаточно, выпущу. Скажу лишь, что мы приобщили к делу экспертизу, проведенную (как и требовал Роскомнадзор) экспертом, аккредитованным Роскомнадзором. И этот эксперт пропаганды НСОСН в моих действиях не усмотрел», - пишет Елена .

В итоге судья Дзержинского районного суда Нижнего Тагила Монахова приняла во внимание именно многочисленные нарушения процессуальных требований к рассмотрению дела, установленные КоАП РФ. По ее решению дело возвращается в мировой суд на рассмотрение другому мировому судье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari