Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.57
Поддержите нас English
  • 310
Новости

Собянин: Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры в тех же районах

Мэр Москвы Сергей Собянин снова заявил, что расселение жителей сносимых пятиэтажек будет производиться в те же районы, где они проживают, сообщает «Интерфакс».

«Это не теоретические изыскания, это практика: 92% граждан переселяются в районы, в которых они проживают, еще 4% в соседние районы, остальные - в другие районы, но по согласованию с жильцами», - сказал Собянин на расширенном заседании Совета Госдумы.

«Почти 100% граждан переселяются в те места, где они проживают. В дальнейшем будем придерживаться таких же принципов, они изложены в проекте федерального закона», - заявил Собянин.

Он также сообщил, что около 10% московских пятиэтажек уже сегодня можно признать аварийными,.

«Вывод из того, что мы увидели после обследования, и то, что видят каждый день жильцы - в том, что в большинстве случаев ремонтировать эти дома невозможно или бессмысленно. Уже сегодня около 10% этого жилья можно признавать аварийным», - сказал Собянин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari