Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 395
Новости

Луценко: Убийца Вороненкова незадолго до убийства ездил в Донецк

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов, уволенный из рядов Национальной гвардии Украины, посещал Донецк. Как передает «Интерфакс», об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Мы идентифицировали застреленного телохранителем убийцу. Он был ранее национальным гвардейцем украинского министерства внутренних дел. 6 марта преступник находился на временно оккупированной территории и, между прочим, точно в Донецке. Это дало повод президенту и мне допустить, что за преступлением стоит Россия. Национальным гвардейцам, также бывшим, запрещено находиться на этой территории», - сказал Луценко в интервью немецкому журналу Bild.

Он заявил, что у киллера были связи на неконтролируемой Киевом территории. «Я не говорю, что киллер был российским агентом. Но он мог им быть во время пребывания в рядах украинской Национальной гвардии», - заключил Луценко.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и в тот же день скончался в больнице.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari