Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 366
Новости

Матвиенко: Власть должна реагировать на митинги, а не делать вид, что ничего не происходит

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власть должна реагировать на митинги в стране, вести диалог с гражданами, чтобы понимать, почему они протестуют. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы, конечно же, считаем, что надо проанализировать с митингами. Абсолютно правы сенаторы, которые говорили о том, что надо более активно вести диалог с разными слоями общества», - сказала Матвиенко.

«Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все представители власти - депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, безусловно, должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов», - отметила она.

Матвиенко отметила, что в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акций.

Она напомнила, что по Конституции граждане имеют право мирно собираться на митинги, шествия, а власти всех уровней должны создавать условия, чтобы это право реализовывалось.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari