Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL84.79
Поддержите нас English
  • 1731
Новости

"Почта России" разоблачила преступную группу, рассылавшую кирпичи вместо смартфонов

«Почта России» заявила о разоблачении преступной группы, создававшей фиктивные онлайн-магазины и рассылавшей покупателям кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы вместо заказанных товаров.

«Мошенники регулярно открывали в сети интернет онлайн-магазины, предлагающие покупателям компьютеры, мобильные телефоны и различную оргтехнику по низким ценам. Данные сайты, как правило, существовали не более одного месяца. За это время мошенники успевали набрать заказов на несколько миллионов рублей. А в почтовых отправлениях клиентам приходили заведомо подложные вложения – кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы, в зависимости от веса заказанного товара», - говорится в сообщении.

По данным «Почты России», только за январь 2017 года покупатели оплатили наложенным платежом «товаров» более чем на 6 миллионов рублей. Общая сумма причиненного ущерба оценивается в десятки миллионов рублей, а количество пострадавших — в несколько тысяч человек.

Одну из подозреваемых участниц группы задержали в отделении связи, когда она получала наложенный платеж за отправленную посылку с камнями.

В настоящее время в совершении мошеннических действий подозреваются не менее 5 человек, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari