Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 95
Новости

"Новая Газета": российские танкисты знали, что едут в Украину

Российские военные, которых отправляют воевать на территорию Украины, знают, куда едут. Об этом в интервью "Новой Газете" рассказал Доржи Батомункуев, контрактник 5-й отдельной танковой бригады из Улан-Удэ, обгоревший во время боев за Дебальцево в начале февраля.

По словам Батомункуева, командование объявило военнослужащим, что они едут на учения, но все понимали, что их отправляют в Украину. Переброска войск проходила тайно: номера на танках закрасили еще в Улан-Удэ, нашивки и шевроны сняли, когда прибыли на Кузьминский полигон в Ростовской области. Там же оставили военные билеты. Батомункуев рассказал, что батальон, в состав которого входила его танковая рота помогла замкнуть Дебальцевский котел, в результате чего город Дебальцево перешел под контроль ополченцев.

В настоящее время контрактник Доржи Батомункуев находится в окружном военном госпитале в Ростове-на-Дону. У него обожжено лицо и кисти рук.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari