Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Вашингтон останется "надежным партнером" с Сеулом и после импичмента Пак Кын Хе

Вашингтон рассчитывает сохранить традиционные связи с Сеулом вне зависимости от попытки импичмента действующего президента Южной Кореи. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц сказал об этом на регулярном брифинге для журналистов.

США «останутся надежным союзником и партнером» Южной Кореи, заявил он.

Напомним, ранее парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны Пак Кын Хе. За отстранение президента от власти проголосовали 234 депутата Нацсобрания, против — 56, еще двое воздержались. Семь бюллетеней были признаны недействительными. Прямую трансляцию заседания вело южнокорейское телевидение. Президент, в свою очередь, заявила, что принимает решение парламента об импичменте, и попросила правительство во главе с премьер-министром Хван Гё Аном не допустить «вакуума» в управлении экономикой и в области безопасности страны, передало агентство Рёнхап.

«Я решительно принимаю голос парламента и народа страны, и искренне желаю прекращения нынешнего хаоса», — сказала Пак Кын Хе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari