Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 13
Новости

ООН: за последние 10 лет убиты 800 журналистов, почти никто не наказан

За последние 10 лет в мире были убиты более 800 журналистов за профессиональную деятельность. При этом всего 10% преступников, убивших журналистов получили наказание, сообщает ООН.

«В девяти из десяти случаев виновники этих преступлений избегают наказания. Безнаказанность, под которой можно понимать непринятие мер для наказания в судебном порядке виновников нарушений прав человека, увековечивает цикл насилия в отношении журналистов и требует принятия надлежащих мер», — говорится в пресс-релизе ООН.

В 2013 году на 68-й сессии Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 68/163, в которой провозгласила 2 ноября Международным днем прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. Резолюция призывает государства-члены принять конкретные меры в борьбе с безнаказанностью. Отмечается, что дата была избрана в память о двух французских журналистах, убитых в Мали 2 ноября 2013 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari