Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 19

Главы пяти крупнейших российских нефтяных компаний (за исключением руководителя «Роснефти» Игоря Сечина) подписали письмо президенту Владимиру Путину с предложением антикризисных мер для нефтяной отрасли. Об этом сообщает РБК.

Свою подпись под письмом поставили главы ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, «Башнефти» Александр Корсик и «Татнефти» Наиль Маганов. Как отмечает издание, ряд требований, о которых идет речь в письме, не является актуальными для «Роснефти».

В письме руководители нефтяных компаний подчеркивают, что в отрасли существует ряд неналоговых обременений, сокращение которых может улучшить экономическую ситуацию в нефтяной промышленности. Речь идет о разного рода платежах (за утилизацию отходов производства, за водоснабжение, водоотведение), а также различных сборах и штрафах. В первую очередь, в письме говорится о снижении на период кризиса коэффициентов расчета штрафов за сверхнормативное сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) и учете в налоговой составляющей инвестиций для внедрения технологий по утилизации ПНГ.

При этом Минприроды отмечает, что ведомство не может пойти на уступки некоторых штрафов как раз из-за кризиса: штрафы растут вместе с инф

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил РБК, что письмо пока не получено.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari