Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.6

Олимпийский комитет России после ухода с этого поста Александра Жукова может возглавить олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил источник в руководстве организации.

По его словам, президент Владимир Путин предложил спортсменке занять эту должность еще 27 июля после встречи с олимпийскими чемпионами в Кремле.

После отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Исинбаева подала  в Международную федерацию легкой атлетики индивидуальную заявку на допуск к играм. Однако в итоге ей было отказано.

Во вторник президент Владимир Путин решение главы Олимпийского комитета России Александра Жукова покинуть свой пост, что «сосредоточиться на работе в Госдуме».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что вопрос ухода Жукова со своего поста должен быть обсужден с главной Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. «Надо иметь в виду, что у нас есть место в МОК, и мы не должны его лишиться», — подчеркнул Песков. Он также заявил, что Путин может предложить свою кандидатуру на пост главы ОКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari