Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59

Россия открывает доступ на свой рынок цитрусовым и косточковым плодам из Турции, передает «Интерфакс».

«Сегодня правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров, это так называемые косточковые и цитрусовые продукты», - сообщил президент России Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

«Это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит таких продуктов. А поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке», - сказал Путин.

«Для турецких партнеров это, естественно, открытие российского рынка. Объем продаж этих товаров составил $500 млн в прошлом году, так что это значимое решение», - добавил Путин.

К косточковым культурам относятся вишня, черешня, сли­ва, алыча, абрикосы и персики.

В свою очередь Эрдоган по итогам встречи заявил, что процесс нормализации российско-турецких отношений идет активными темпами. «С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный рабочий день. Я целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом», - отметил Эрдоган.

9 августа Путин констатировал, что отношения России и Турции вернулись на докризисный уровень. С таким заявлением он выступил на на совместной пресс-конференции с Эрдоганом после встречи в Петербурге.

В июне  Путин получил послание  Эрдогана с извинениями в связи с гибелью российского бомбардировщика Су-24. В послании говорилось, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari