Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Дело корреспондента «Фонтанки» Дениса Короткова, разоблачившего «карусель» на одном из избирательных участков в Петербурге, 28 сентября рассмотрит мировой судья, сообщает издание.

Журналиста задержали на избирательном участке 18 сентября, в день выборов в Госдуму. Он получил бюллетени в Кировском районе на участке 616 по своему паспорту за другого человека в рамках журналистского эксперимента, чтобы выявить «карусель». Как впоследствии выяснила «Фонтанка», в УИК № 616 избирательные бюллетени незаконно выдавала гражданка Украины, которая не являлась членом УИК.

Сотрудники полиции составили протокол по части второй статьи 5.22 КоАП «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме».

Для незаконно получившего бюллетень эта статья КоАп предусматривает наказание в виде штрафа от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari