Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Минюст России предложил внести поправки в Семейный кодекс, ограничивающие возможность вступления в брак для несовершеннолетних. Об этом говорится в документе, размещенном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как говорится в документе, несовершеннолетним лицам, достигшим 16-летнего возраста, предлагается разрешить вступать в брак только при наличии согласия родителей. Предполагается, что в случае его отсутствия возникшие разногласия будут разрешаться органами опеки.

После завершения этапа и прохождения независимой антикоррупционной экспертизы законопроект может быть внесен в Госдуму.

Авторы документа утверждают, что, по российскому законодательству, человек до 18 лет официально считается ребенком, поэтому защиту его прав и интересов должны обеспечивать родители.

В России можно без ограничений вступать в брак с 18 лет. Лица, достигшие 16-летнего возраста, могут вступать в брак при наличии уважительных причин, разрешение им выдают региональные власти. В ряде регионов в особых обстоятельствах можно жениться или выходить замуж с 14 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari