Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Мировой суд Тверского района принял к рассмотрению жалобу кандидата в депутаты Госдумы Юлии Галяминой на газету «Столица Единой России» за нарушение правил агитации. На главного редактора газеты Олега Смолкина завели дело об административном правонарушении. Об этом The Insider рассказала сама кандидат в депутаты.

«В своем заявлении мы писали, что газета «Столица Единой России« была выпущена до начала периода официальной агитации, а вся информация в ней касалась только одной партии - «Единой России« и больше никого. Чистое нарушение», - пояснила Галямина.

«Мы пока не извещены о том, когда будет суд. Может быть он прошел уже, а нас не известили, - отметила она. -Но уже то, что приняли такое решение - большое достижение. Этого добилось наблюдательское движение. Я считаю, что все эти годы прошли не зря. Когда нам говорят, что не надо участвовать в выборах, не надо ничего делать, надо просто сидеть и ждать, - это просто глупость. Потому что за эти годы нам удалось добиться, чтобы начали хотя бы обращать внимание на закон. Внаглую не фальсифицировать. Люди начали активно защищать свои права».

«На этот раз закон и здравый смысл победили. Будем надеяться, что так будет и во время выборов 18 сентября», подчеркнула кандидат в депутаты.

«Сейчас как ведут кампанию единороссы. Мы видим, что им тоже приходится ставить кубы и ходить по дворам. И это прямое достижение того, что оппозиция и гражданское общество пошли на выборы. Мы начали менять политическую культуру в нашей стране», - отметила Галямина.

.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari