Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, комментируя сообщения СМИ о якобы скорой отставке председателя СК Александра Бастрыкина, призвал «перестать смешить людей».

«Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть «источники« в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные», - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее РБК опубликовал информацию о том, что Бастрыкин может покинуть свой пост после думских выборов.

Напомним, вчера также сообщалось, что сам Маркин скоро покинет СК и перейдет на работу в «Русгидро» на должность замдиректора.

Напомним, в июле прошлого года журналист РБК Александр Соколов был арестован. Он отрицает свою вину и настаивает, что его преследуют в том числе за профессиональную деятельность. Сейчас Соколову в вину вменяется то, что он зарегистрировал сайт группы по проведению референдума «За ответственную власть». Следователи сочли это продолжением деятельности другого движения, ранее признанного судом экстремистской организацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari