Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.05

Президент российского Паралимпийского комитета Владимир Лукин назвал решение Cпортивного арбитражного суда грубейшим нарушением прав спортсменов с ограниченными возможностями и заявил, что они подадут иски в Европейский суд по правам человека, передает «Интерфакс».

«Спортсмены-паралимпийцы, члены сборной в индивидуальном порядке подадут иски туда, куда подают все люди, которые чувствуют, что их права человеческие не соблюдаются, а именно: в Европейский суд по правам человека», - заявил Лукин.

По его мнению, это решение полностью противоречит международному праву, основам европейской культуры и олимпизма. «Это грубейшее нарушение всех основных принципов, это нарушение Конвенции, принятой в 2010 году, об абсолютно равных правах инвалидов и неинвалидов», — подчеркнул Лукин. «Главное, что волнует тех, кто представлял Международный паралимпийский комитет, в том, что мы набираем очень много медалей», - высказал свое мнение Лукин.

В декабре 2015 года Владимир Путин подписал закон, согласно которому Россия может не признавать решения Европейского суда по правам человека. Такой закон был принят после постановления этого суда о выплате компенсаций по делу ЮКОСа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari