Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 1227
Новости

Чемпион мира по биатлону рассказал о нехватке патронов из-за санкций: «Стреляем тем, что нашли»

Чемпион мира 2017 года в мужской эстафете по биатлону Антон Бабиков в эфире «Матч ТВ» пожаловался на нехватку патронов из-за санкций. По его словам, сейчас «все стреляют кто что нашел».

«Мало об этом говорим, но сейчас сложно найти патрон. Все стреляют с того, кто что нашел. Если раньше отстреливали партии лучших в мире, то сейчас это просто остатки», — рассказал он.

Источник издания «Подъем» в Союзе биатлонистов России подтвердил, что такая проблема действительно существует, отметив, что иностранные патроны подорожали в пять раз, а отечественных особо не выпускают:

«Отечественных патронов не очень много выпускается для биатлона, а импортные сильно подорожали, плюс их достаточно сложно в страну завозить. Отечественные теоретически есть, но завод, который входит в концерн „Калашников“ и который их выпускает, я так понимаю, сейчас занят другими патронами больше, чем спортивными. Цена за год увеличилась в пять раз примерно, если мы говорим про импортные. У нас биатлон просто закончится из-за отсутствия патронов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari