Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.92
Поддержите нас English
  • 809

В возрасте 89 лет умер экономист, сооснователь НИУ ВШЭ Евгений Ясин. Об этом сообщил в своем Telegram-канале бывший главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Информацию о смерти экономиста подтвердила РИА «Новости» его дочь Ирина.

Причины смерти не называются. В августе сообщалось, что Ясин попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Mash писал, что у него отек головного мозга и серьезные проблемы с работой сердца. «Экономист находится в тяжелом состоянии, которое осложняется сопутствующими заболеваниями. У него нарушено сознание, он отказывается от еды и воды», — сообщал тогда Telegram-канал.

Ясин — доктор экономических наук, был министром экономики России в 1994–1997 годах. Также он был сооснователем Высшей школы экономики и одним из главных реформаторов 90-х, участвовал в разработке программы «500 дней» по переходу СССР к рыночной экономике.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari