Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 18359
Новости

Осужденный за убийство и завербованный в ЧВК Вагнера россиянин вернулся с войны и снова подозревается в убийстве

Житель села Новый Бурец Кировской области, в 2020 году осужденный на 14 лет колонии за убийство, отправился на войну с помощью ЧВК Вагнера, был помилован и теперь снова подозревается в убийстве человека. Об этом пишут Baza и «Омутнинские вести».

Мужчину зовут Иван Россомахин. Следствие утверждает, что в 2019 году он убил односельчанку, которая пыталась прогнать его со своего участка. Он избил и задушил ее, после чего затащил труп в баню, где «решил инсценировать несчастный случай», положив его лицом на грабли. Через месяц он также ограбил прохожую в городе Вятские Поляны. Его признали виновным в убийстве и грабеже.

21 марта Россомахин вернулся в родное село и с тех пор, как сообщает телеканал «Вятские поляны», «держал в страхе односельчан, угрожая их жизням». В один из дней мужчина ходил по селу в состоянии алкогольного опьянения, держа в руках вилы и топор, и кричал: «Убью всех, перережу всю семью». Также «Вятские поляны» выпустили репортаж, где показано, как Россомахин разбивает окна двух автомобилей топором. Местный участковый сообщил, что 22 марта мужчина был задержан, а на следующий день его арестовали на пять суток за мелкое хулиганство.

Начальник районного управления МВД Вадим Варанкин пообещал напуганным местным жителям, что 28 марта Россомахин отправится обратно на войну. Вероятно, этого так и не произошло. После выхода репортажа «Вятских полян» мужчину вновь задержали по подозрению в убийстве женщины. Ее сын сообщил, что та была избита. Ей также были нанесены колото-резаные раны. Полиция проводит проверку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari