Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD97.41
  • EUR103.16
  • OIL93.04
Поддержите нас English
  • 2444
Новости

Один из крупнейших в мире поставщиков зерна прекратит экспорт из России

Российское отделение американской корпорации Cargill прекратит экспорт зерна из России в следующем сельскохозяйственном году. Об этом пишет РБК со ссылкой на документ, который компания направила замглавы Минсельхоза Оксане Лут.

Следующий сельскохозяйственный год начнется 1 июля 2023-го и продлится до 30 июня 2024-го. В документе указано, что Cargill прекратит экспорт зерна из России «в соответствии с состоявшимся ранее обсуждением вопросов зернового экспорта и рекомендациями Министерства сельского хозяйства». При этом все отгрузки, запланированные на этот сезон, будут выполнены. Также российское отделение Cargill начинает пересматривать принадлежащий ему портфель активов, связанных с экспортом зерна.

Cargill занимает шестое место в топе экспортеров российского зерна. РБК со ссылкой на участника зернового рынка пишет, что в нынешнем сезоне компания вывезет около 2,2 млн тонн, или около 4% всех объемов экспорта российского зерна.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari