Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1626
Новости

Путин повысил в звании семерых высокопоставленных силовиков «ДНР»

Президент России Владимир Путин повысил в звании семерых представителей силовых ведомств «ДНР». «Министр внутренних дел» Алексей Дикий получил звание генерал-полковника полиции. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Генерал-полковник полиции — второе по старшинству специальное звание в органах внутренних дел РФ. Алексей Дикий в 2011–2014 годах был начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Донецком городском УВД. В апреле 2014-го новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил Дикого начальником управления по борьбе с организованной преступностью, однако тот вскоре перешел на сторону донбасских сепаратистов, участвовал в захвате областной прокуратуры и здания УБОП. Уже после аннексии Россией Донецкой области Дикий получил российское звание генерала полиции.

Что касается остальных назначений, известно, что «глава» полиции «ДНР» Василий Горячев, а также «заместители главы» МВД самопровозглашенной республики Николай Крюченко, Игорь Мельников, Дмитрий Тареев и Александр Шептура получили звание генерал-майора полиции. «Главе» внутренних войск «ДНР» Олегу Макарченко присвоили воинское звание генерал-майора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari