Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.75
Поддержите нас English
  • 2126
Новости

В Париже второй день продолжаются беспорядки после убийства курдов. Полиция задержала 11 человек

В Париже полиция задержала 11 участников беспорядков, в которые переросли демонстрации в память о курдах, убитых накануне возле курдского культурного центра. Об этом сообщает французская газета Le Monde. Участники протестов опрокидывают и поджигают машины, бросают в полицейских камни и другие предметы. Полиция применила слезоточивый газ.

Сотни представителей курдского сообщества во Франции, возмущенные убийством трех курдов, собралась сегодня на Площади Республики в центре Парижа. Изначально участники акции протеста намеревались выступить с осуждением убийства, которое предположительно было совершено на почве расовой ненависти. Мирная акция вновь переросла в беспорядки.


В пятницу 69-летний француз открыл стрельбу на улице Ангиен в Париже. Погибли три члена курдской общины, еще три человека были ранены. Подозреваемый был арестован, прокуратура заявила, что в действиях мужчины может усматриваться «расистский мотив». Ранее мужчина уже совершал покушения на убийство, в том числе в лагере для мигрантов — в 2016 и 2021 году.

Курдский демократический центр во Франции осудил атаку. Представитель центра заявил, что французские власти «снова не смогли защитить» живущих в их стране курдов, передает Би-Би-Си.

Вскоре после стрельбы 23 декабря в районе курдского центра начались протесты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari