Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2854
Новости

Путин заявил, что Россия ничего не потеряла из-за войны с Украиной, а только укрепила суверенитет

Россия ничего не потеряла из-за войны в Украине и ничего не потеряет, заявил президент Владимир Путин на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке. По его словам, главное, что приобрела страна за время войны, — это суверенитет.

«Ничего мы не потеряли. И ничего не потеряем. Главное приобретение — укрепление нашего суверенитета. Да, происходит определенная поляризация, но, я считаю, и в мире, и внутри страны это идет только на пользу. Потому что все ненужное, вредное и все, что нам мешает идти вперед, будет отторгнуто, мы будем набирать обороты, темпы развития, потому что современное развитие может быть основано только на суверенитете. Все наши шаги в этом направлении направлены на укрепление суверенитета. А второе и самое главное. Хочу подчеркнуть это еще раз. Это часто звучит. Мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить».

Ранее Русская служба Би-Би-Си подсчитала по информации из источников, что, по состоянию на 2 сентября, на войне в Украине погибли 6024 российских военных. «Представление о том, какое количество погибших не попало в нашу подборку из официальных сообщений, дает информация с кладбищ. Каждую неделю мы обнаруживаем в разных населенных пунктах России новые свидетельства похорон российских военных, о которых не сообщают местные власти. На основании этих наблюдений мы можем предположить, что список подтвержденных потерь, который ведет «Би-би-си», может содержать по меньшей мере на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России», — говорилось в материале. В другом расследовании издание выяснило, что на войне в Украине погибли как минимум 900 российских элитных военных специалистов спецназа, морской пехоты и десанта, на многолетнюю подготовку которых тратятся миллионы долларов.

В связи с вторжением России в Украину другими странами были введены различные санкции, масштабные масштабные ограничения финансовой системы России (включая Центробанк и крупнейшие банки), деятельности ряда российских компаний и отдельных отраслей экономики, а также закрытие воздушного пространства и морских портов, персональные санкции против руководства России, крупнейших предпринимателей, и, в некоторых случаях членов их семей. Уже к 7 марта 2022 года Россия стала мировым лидером по количеству наложенных санкций, обойдя Иран. Экономисты отмечают, что многие из этих санкций имеют долгосрочный эффект и еще долго будут сказываться на состоянии российской экономики.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari