Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2336
Новости

Финляндия с 1 июля снова начнет выдавать визы россиянам. Но Россия сохраняет ограничения на выезд из страны

Финляндия с 30 июня снимает антиковидные ограничения на въезд в страну, а с 1 июля вновь начинает выдачу туристических виз россиянам. Об этом сообщается на сайте посольства Финляндии в России.

Для въезда в страну больше не требуется ни сертификат о прививке, ни ПЦР-тест. При этом Россия сохраняет ограничения со своей стороны, поэтому попасть в Финляндию напрямую пока что не получится, только с пересадкой, например, в Стамбуле. «Пока не известны устанавливаемые Россией ограничения на пересечение границы после 30 июня. Точная информация об этом предоставляется компетентными органами России», — говорится в сообщении.

Заявление на визу можно подать в визовых центрах — но только по предварительной записи. Рассматривать заявления будут по действующему визовому кодексу Евросоюза. «Между ЕС и Россией существует действующее Соглашение об упрощении выдачи виз, но в связи с санкциями применение ряда его положений частично приостановлено. Со стороны ЕС приостановление Соглашения касается представителей официальных российских делегаций, в частности, дипломатов и бизнесменов», — говорится в сообщении.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari