Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1109
Новости

Евгения Ройзмана оштрафовали на 85 тысяч по статье о «неуважении к власти» за скриншот ответа на пост Лаврова

Бывшего мэра Екатринбурга Евгения Ройзмана суд оштрафовал по статье о «неуважении к власти» на 85 тысяч рублей, сообщает It's My City.

Поводом для штрафа послужил репост скриншота, опубликованного одним из подписчиков Ройзмана. На скриншоте был твит главы МИД Лаврова и ответ Ройзмана на него.

Ранее Евгений Ройзман в беседе с The Insider предположил, что получит максимальный штраф.

«Показывают, что они мониторят. Это моя позиция, моя реакция на происходящее, и никто у меня не может отнять это последнее право человека реагировать на то, что происходит. Скажем так, у меня не стоит задачи сесть в тюрьму, но есть ситуации, где я молчать не могу и обязан декларировать свою позицию. В данном случае это совершенно нелепая ситуация, и выглядела она следующим образом: СМИ опубликовали заявление Лаврова, где он сказал, что операция в Украине — это попытка остановить расширение США. Мне кажется, что я ответил вежливо и по делу. Никогда не думал, что кто-то так на это отреагирует, потому что я гораздо более жесткие вещи пишу, но вызвали для составления протокола, где предусматривается штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Будет суд, он решит, я думаю, что по верхней планке будет. Есть люди, которым гораздо хуже, чем мне», — сказал Ройзман.

С начала войны Ройзмана трижды оштрафовали из-за твитов по статье о дискредитации российской армии (ст. 20.3.3 КоАП). Общая сумма штрафов по трем административным делам политика составила 150 тысяч рублей. Все три протокола рассмотрела судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Жанна Стекольникова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari