Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL40.83

Телеканал RT удалил кадры с кассетными зажигательными бомбами из своего видео с авиабазы в Сирии, - сообщает Conflict Intelligence Team в своем фейсбуке, и публикует видеоролик, подтверждающий эту информацию.

По данным CIT, международные организации в конце декабря 2015 года международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International выпустили доклады, посвященные российским бомбардировкам Сирии. В частности, в докладе Human Rights Watch утверждалось, что после начала операции ВКС РФ в Сирии резко возросло применение кассетных бомб, а в докладе Amnesty International описывались российские авиаудары по гражданским объектам в Сирии.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг данные доклада HRW, заявив, что «Россия не применяет в Сирии кассетные бомбы, таких вооружений на авиабазе Хмеймим вообще нет». Доклад Amnesty International, по заявлению Конашенкова, «содержит фальшивую информацию». Главком ВКС РФ Виктор Бондарев, в свою очередь, заявил, что  ВКС РФ за все время операции в Сирии ни разу не промахнулись и не нанесли удары по гражданским объектам.

При этом, РИА Новости, RT и само МО РФ показали кассетные бомбы на авиабазе Хмеймим на видео, посвященных действиям в Сирии.

UPD: Через некоторое время RT вернуло на сайт оригинальную версию ролика, где фигурируют кассетные бомбы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari