Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 670
Новости

Россия засекретит сведения о юридических лицах, которые попали или могут попасть под санкции

Минфин России засекретит данные об управляющих и активах более 10 тысяч юридических лиц, которые уже попали или могут попасть под санкции, и список компаний, чьи данные исключат из реестра юрлиц. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных актов. На это обратили внимание Би-Би-Си.

Судя по опубликованному документу, Минфин планирует частично закрыть данные госреестров юридических лиц и бухгалтерской и финансовой отчетности. Сейчас доступ к обоим сервисам может получить любой желающий, однако Минфин собирается создать перечень юрлиц, рискующих или уже попавших под санкции. Оценка такого риска также будет засекречена. Включать в реестр будут по личной просьбе или решением правительства.

Из открытого доступа будут изыматься сведения о руководителях, участниках и акционерах включенных в него компаний, информация об их собственниках будет закрыта. Также компании, выбранные Минфином, смогут скрывать любые сведения своей бухгалтерской отчетности. Сейчас ФНС открыто публикует все эти данные.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari