Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1086
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт Readovka несмотря на лояльное освещение войны России с Украиной

Роскомнадзор заблокировал в России сайт издания Readovka, об этом журналисты издания сообщили в своем Telegram-канале.

Ведомство решило внести сайт в реестр запрещенных из-за поста о беспределе мигрантов в Калужской области недельной давности.

Сотрудники издания выразили свое возмущение решением РКН, ведь они не выступали против вторжения России в Украину:

«Проведя два дня на непрерывном онлайне, наверное, оставаясь единственным крупным медиа, которое не заигрывает с антивоенной риторикой, мы получили благодарность за такую поддержку. Роскомнадзор заблокировал наш сайт, теперь он недоступен и на территории РФ».

Письмо с уведомлением пришло в редакцию вчера поздно вечером, издание спешно удалило новость, но это не помогло: «Чиновникам обида важнее, чем государственная война. Да, господа, именно так информационные войны и выигрываются, только не вами», — заключили сотрудники заблокированного издания.

Ранее РКН отправил уведомления об ограничении доступа «Эху Москвы», «ИноСМИ», «Медиазоне», New Times, «Дождю», «Свободной Прессе», «Крым.Реалии», «Новой газете», «Журналисту», «Лениздату». От изданий потребовали удалить материалы, в которых происходящее в Украине называется войной. Согласно правилам, вторжение в Украину российские СМИ обязаны называть «операцией».





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari