Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 509
Новости

Российские спортсмены вышли на первое место в общем медальном зачете Олимпийских игр

Российская сборная после победы фигуристов в командном турнире заняла первую строчку в медальном зачете Олимпийских игр в Пекине, сообщает ТАСС.

В понедельник российская сборная по фигурному катанию завоевала золотые медали в командном турнире. Второе место у спортсменов из США, третье место заняли фигуристы из Японии.

Всего у россиян две золотые, две серебряные и две бронзовые награды. Накануне первое золото российской команде принес лыжник Александр Большунов, который финишировал первым в скиатлоне. Серебряные медали получили в скиатлоне его коллеги по команде Денис Спицов и Наталья Непряева. Бронзу завоевали биатлонисты в смешанной эстафете и фристайлистка Анастасия Смирнова в могуле.

Второе место в медальном зачете у Норвегии (2 – 0 – 1), третье — у команды Швеции (2 – 0 – 0).

Официально Российская Федерация в Олимпийских играх в Пекине не участвует. Российская сборная выступает как команда Олимпийского комитета России, а для ее обозначения используется аббревиатура ROC (Russian Olympic Committee). Вместо национального флага используется флаг ОКР, а вместо гимна РФ — музыка Чайковского. Недопуск России на Олимпийские игры третью олимпиаду подряд связан с санкциями международного антидопингового агентства WADA за нарушение Россией антидопинговых правил.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari