Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.31
Поддержите нас English
  • 631
Новости

Командующий Нацгвардией Украины подал в отставку, после того как солдат-срочник расстрелял сослуживцев в Днепре

Командующий Нацгвардией Украины Николай Балан подал в отставку из-за ситуации в Днепре, где солдат-срочник застрелил пятерых человек. Об этом сообщает УНИАН.

«Учитывая то, что за любые действия, как хорошие, так и нехорошие, несет ответственность командующий, я выразил желание и написал рапорт министру внутренних дел, ходатайство перед президентом Украины об отставке и увольнении с должности командующего Нацгвардией», — заявил он на брифинге.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы сделать «обязательные кадровые выводы» в связи с этим инцидентом.

27 января военнослужащий Национальной гвардии Украины Артемий Рябчук в 03:40 (4:40 по мск) открыл огонь по сослуживцам на территории машиностроительного завода «Южмаш».

В результате стрельбы пять человек погибли, в том числе женщина, не связанная с военными, еще пятеро получили ранения. Информации о мотивах стрелка на данный момент нет.

Рябчук скрылся с места происшествия, в связи с чем в городе ввели полицейскую операцию «Сирена». Позже его задержали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari