Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 412
Новости

Украина внесла Максима Галкина в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности

Украина внесла российского юмориста Максима Галкина в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры и информационной политики страны.

Галкина внесли в список 3 ноября. Всего список насчитывает 259 имен.

По информации УНИАН, сегодня в список попал еще 31 артист из России. Среди них актеры Михаил Грищенко, Константин Гапонов и Валентин Томусяк. У последнего есть гражданство Украины.

Черный список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, Украина ведет с 2015 года. Его формирует Минкульт по обращениям Национального совета по телевидению и радиовещанию, Совета национальной безопасности и обороны Украины и СБУ. Фильмы с участием внесенных в него актеров запрещают к показу в стране, а самим артистам запрещают въезд на Украину.

Список состоит преимущественно из российских артистов. Как правило, в него попадают из-за поддержки аннексии Крыма или агрессивные действия по отношению к Украине. В частности, в списке находятся Олег Газманов, Валерия Перфилова (певица Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Стас Пьеха и Никита Михалков.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari