Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 424
Новости

Нобелевскую премию по экономике дали Дэвиду Карду, Джошуа Ангристу и Гвидо Имбенсу

Нобелевскую премию по экономике присудили экономистам из США Дэвиду Карду, Джошуа Ангристу и Гвидо Имбенсу «за вклад в анализ причинно-следственных связей и экономики труда».



Одну часть премии получит Кард, вторую часть разделят между собой Ангрист и Имбенс.

«Используя естественные эксперименты, Дэвид Кард проанализировал влияние минимальной заработной платы, иммиграции и образования на рынок труда», - говорится на сайте премии. «Его исследования начала 1990-х бросили вызов общепринятым представлениям, что привело к новому анализу и дополнительным открытиям», — отметили в комитете.

Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс в середине 1990-х решили проблему с интерпретацией данных естественного эксперимента, продемонстрировав, насколько точные выводы о причине и следствии можно сделать из опытов на природе. «Исследования Карда основных вопросов для общества и методологический вклад Ангриста и Имбенса показали, что эксперименты на природе являются богатым источником знаний. Их исследования существенно улучшили нашу способность отвечать на ключевые причинно-следственные вопросы, что принесло большую пользу обществу», — заявил глава Комитета по присуждению премий в области экономических наук Питер Фредрикссон.

В прошлом году премию получили ученые из США Пол Милгром и Роберт Уилсон «за усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari