Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL74.95
English
  • 1322
Новости

В Татарстане потерпел крушение самолет L-410 с парашютистами на борту

Самолет с парашютистами разбился в Татарстане в районе Мензелинска, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Ранее сообщалось, что самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь.

На борту воздушного судна, принадлежащего аэроклубу, находились 20 парашютистов и 2 члена экипажа.

Самолет упал сразу после взлета, пролетев чуть больше километра. По уточненной информации, погибли 16 человек, в том числе пилоты. Еще 6 человек пострадали, заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Источник ТАСС сообщил, что фюзеляж самолета при падении разрушился, а хвост почти не пострадал. В региональном ГУ МЧС подтвердили факт крушения самолета. По данным ведомства, на борту самолета находились 20 парашютистов и два члена экипажа.

Шесть пострадавших извлечены из самолета и госпитализированы.

Как сообщили в авиационных службах, причиной падения самолета могло стать превышение числа пассажиров. Также рассматриваются версии неисправности самолета и ошибки экипажа.

На место происшествия отправился президент Татарстана Рустам Минниханов, а также следователи и криминалисты Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Власти Татарстана приняли решение об объявлении 11 октября днем траура в связи с гибелью людей при крушении самолета в Мензелинском районе. Как сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, Минниханов сказал об этом на совещании штаба, сформированного на месте катастрофы.

Упавший самолет эксплуатировался с 1987 года. Ранее он летал в Военно-воздушных силах СССР, затем находился на хранении, а потом был передан в ДОСААФ.

Let L 410 «Turbolet» - легкий многоцелевой двухмоторный самолёт для местных воздушных линий. Он может принять на борт до 19 пассажиров. Самолет разработан в 1966-1967 годах конструкторским бюро чехословацкого авиационного завода Let Kunovice. В ноябре 2018 года в России был выпущен первый самолет L 410, собранный на базе Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) в Екатеринбурге.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari