Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 1226
Новости

В Санкт-Петербурге скончалась Ольга Старовойтова

В Санкт-Петербурге скончалась сестра политика Галины Старовойтовой, общественный деятель Ольга Старовойтова. Об этом сообщил депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Ольга Старовойтова родилась в 1948 году в Ленинграде, она на два года младше сестры. Она была членом Международного союза журналистов, религиоведом. В последние годы жизни возглавляла общественный фонд «Музей Галины Старовойтовой».

Сопредседатель партии «Демократическая Россия», депутат Госдумы Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. За организацию этого преступления в июне 2005 года был осужден Юрий Колчин, его приговорили к 20 годам колонии. За совершение преступление на 23,5 года был осужден Виталий Акишин. За соучастие в организации убийства Старовойтовой в августе 2015 года к 17 годам колонии строгого режима был приговорен бывший депутат Госдумы и один из главарей Тамбовской ОПГ Михаил Глущенко. На допросе он назвал организатором преступления лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (в прошлом Кумарина). Заказчик убийства до сих пор не установлен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari