Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.53
Поддержите нас English
  • 1149
Новости

В Санкт-Петербурге скончалась Ольга Старовойтова

В Санкт-Петербурге скончалась сестра политика Галины Старовойтовой, общественный деятель Ольга Старовойтова. Об этом сообщил депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Ольга Старовойтова родилась в 1948 году в Ленинграде, она на два года младше сестры. Она была членом Международного союза журналистов, религиоведом. В последние годы жизни возглавляла общественный фонд «Музей Галины Старовойтовой».

Сопредседатель партии «Демократическая Россия», депутат Госдумы Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. За организацию этого преступления в июне 2005 года был осужден Юрий Колчин, его приговорили к 20 годам колонии. За совершение преступление на 23,5 года был осужден Виталий Акишин. За соучастие в организации убийства Старовойтовой в августе 2015 года к 17 годам колонии строгого режима был приговорен бывший депутат Госдумы и один из главарей Тамбовской ОПГ Михаил Глущенко. На допросе он назвал организатором преступления лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (в прошлом Кумарина). Заказчик убийства до сих пор не установлен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari