Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 242
Новости

ФАС обязала «Магнит» и «Пятерочку» снизить цены на продукты в Подмосковье

Московское областное управление ФАС обнаружило в магазинах «Магнит» и «Пятерочка» случаи завышения цен на одни и те же продовольственные товары в зависимости от рыночных долей торговых сетей. Об этом сообщает «Интерфакс»,

Там, где торговые сети занимают доминирующее положение, стоимость пшеничной муки, хлеба, кур и свинины более чем на 10% превышала цены, установленные в городских округах, где признаки доминирующего положения у сетей отсутствовали.

Московское областное управление ФАС выдало компаниям «Агроторг» и «Тандер» (операционные структуры сетей «Пятерочка» и «Магнит») предупреждения о необходимости прекратить необоснованное завышение розничных цен в 10-дневный срок. Если сети не снизят цены, ведомство обещало возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту злоупотребления доминирующим положением.

Как омтечает агентство, ранее в сентябре Рязанское управление ФАС возбудило в отношении «Магнита» и «Пятерочки» дело по признакам установления монопольно высоких цен на картофель, лук, капусту и морковь.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari