Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 530
Новости

Суд в Ярославле признал законной принудительную госпитализацию женщины, избитой санитарами психбольницы

Суд в Ярославле признал законной принудительную госпитализацию в психиатрическую больницу женщины, которую накануне избили санитары в лифте жилого дома. Об этом сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.

«Суд удовлетворил административные исковые требования Ярославской областной клинической психиатрической больницы о госпитализации в недобровольном порядке жительницы Ярославля», — заявила она.

Накануне в соцсетях появилось видео с избиением жительницы Ярославля санитарами во время госпитализации. На записи видно, как сотрудники бригады местной психиатрической больницы силой затаскивают женщину со связанными руками в лифт, а затем наносят ей удары в бок и по голове.

После этого следственные органы возбудили два уголовных дела — по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью и о незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь.

Санитары психбольницы, избившие женщину, были уволены.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari