Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.86
Поддержите нас English
  • 851
Новости

Фейковое интервью Навального, опубликованное грузинским изданием Ambebi, было взято с российского сайта

Грузинское общественно-политическое издание Ambebi, опубликовавшее ранее фейковое интервью российского оппозиционера Алексея Навального, признало свою ошибку и пояснило, как она была допущена.

«На информационном портале Ambebi.ge вчера было опубликованно интервью с Алексеем Навальным, автором которого была указана Елена Вавина, - говорится в сообщении Ambebi. - Материал был переведен с русского источника. Автор отрицает подлинность интервью и найти первоисточник в интернете сегодня не удается».

Грузинские журналисты предположили, что «материал был выложен в сеть с целью распространения дезинформации», а редакция Ambebi «невольно сделала перевод недостоверной статьи».

Ранее российская журналистка Елена Вавина на своей странице в Facebook написала, что «интервью с Навальным никогда не делала».

В публикации Ambebi Навальному, отбывающему срок в колонии, приписали несколько критических высказываний, которые адресованы его соратникам. Так, в частности, в статье утверждается, будто он сказал, что «цель российского правительства — защитить своих граждан, и оно успешно это делает», а также то, что «для части членов ФБК деньги и комфортная жизнь оказались важнее борьбы». Перевод материала с грузинского опубликовало издание Ura.ru, отметив, что интервью может быть фейковым.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari