Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 452
Новости

Суд в Москве ограничился устным выговором выпускнице, которую обвиняли по делу о шпаргалке на ЕГЭ

Мировой суд в Москве прекратил административное преследование выпускницы, против которой завели дело из-за шпаргалки на ЕГЭ. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на решение суда.

Решение вынесла судья судебного участка №352 Москвы Ирина Довгунь. Обвиняемой вынесено устное замечание.

Напомним, в конце мая организаторы ЕГЭ по химии в одной из московских школ в конце экзамена обнаружили, что на пальцах рук Мельник написаны формулы. Выпускницу удалили из аудитории, представитель Департамента образования Москвы составил на нее административный протокол, по которому девушке грозило от трех до пяти тысяч рублей штрафа.

Обвиняемая признала вину, раскаялась и указала, что использовала шпаргалку, чтобы получить высокий балл. Суд признал, что правонарушение можно посчитать малозначительным, и ограничился вынесением выпускнице устного замечания.

В прошлом году два школьника в Санкт-Петербурге были оштрафованы за попытку списать на ЕГЭ. К ответственности были привлечены Алекс Маточенков и Олег Хрусталев. У Маточенкова нашли шпаргалку на ЕГЭ по истории, он признал вину. У Хрусталева нашли мобильный телефон на ЕГЭ по русскому языку, он также признал вину. Оба школьника оштрафованы на 3 тысячи рублей каждый.

Попытки списать или пронести на ЕГЭ гаджет попадают под п. 4 ст. 19.30 КоАП РФ — «Умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации». Перед сдачей ЕГЭ школьников знакомят с соответствующим документом, который они подписывают.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari