Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 174
Новости

В России первым компонентом вакцины от коронавируса привились уже более 23 млн человек — Минздрав

В России первым компонентом вакцины от коронавируса привились уже более 23 млн человек. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

По словам министра, 40% из всех получивших первую дозу вакцины — люди из старшей возрастной группы. «Эффективность вакцинации дала свои результаты — мы видим, что госпитализация среди этой категории и тяжелые осложнения у тех, кто вакцинирован или заболевает в легкой форме, практически нивелируется», — заявил Мурашко.

Он добавил, что в настоящее время по России «распределено уже 32 млн комплектов доз» вакцин, за последние две недели из них — 9 млн.

«Особенно хочу отметить Башкортостан, Московскую область, Москву. Регионами-лидерами являются Чеченская Республика, Московская область, Новгородская область, Москва, Тюменская область и ряд других. В целом по ним идет хорошая динамика», — сказал министр.

По его словам, количество пунктов вакцинации в регионах достигло 10 тысяч.

Мурашко также заявил, что в России будет разрешена ревакцинация от коронавируса через шесть месяцев после перенесенной болезни и первичной вакцинации. Рекомендации по ревакцинации разработаны с учетом мнения российских ученых и специалистов в области вирусологии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari