Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 510
Новости

В Москве и Подмосковье осужденных начали привлекать к работе на стройках

В Москве и Московской области привлекли заключенных к строительству объектов. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин заявил РБК.

По словам Хуснуллина, это пока эксперимент.

«У нас уже есть эксперимент в Москве и Московской области. Строители уже привлекли и, кстати, очень успешно привлекли. При недостатке ресурсов, что они там, собрали полторы тысячи человек работать на стройке», — рассказал вице-премьер.

По его словам, власти планируют привлечь заключенных к строительству Восточного полигона РЖД.

В мае этого года директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил организовать трудовые лагеря для осужденных и заявил, что их нужно активнее привлекать к работам, которыми сейчас заняты трудовые мигранты.

В конце апреля начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Елена Коробкова выразила мнение, что создание рабочих мест для осужденных на предприятиях Байкало-Амурской магистрали (БАМ) позволит им раньше срока освобождаться из мест лишения свободы. Коробкову цитировало ТАСС.

Во ФСИН выразили недоумение сравнением инициативы создания рабочих мест для более мягкого вида наказания осужденным с БАМлагом 1930-х годов (исправительно-трудовым лагерем, входившим в систему ГУЛАГ НКВД).

Представитель ФСИН отметила, что для осужденных перевод на принудительные работы — это социальный лифт, позволяющий адаптироваться в обществе, получить работу, восстановить социальные и родственные связи.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari