Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9774
Новости

«Туалет как из фильма ужасов, дети обходят стороной». Российские школьники показали санузлы в своих школах в рамках конкурса Domestos

Компания по производству чистящих средств Domestos проводит конкурс: участников просят присылать фотографии туалетов в российских школах, которые нуждаются в ремонте. Самые ужасные туалеты (которые наберут больше всего зрительских голосов) получат в подарок ремонт или запас Dometos. Участники конкурса жалуются, что ремонт в школьных туалетах не делали годами, в помещениях отваливается плитка и осыпается штукатурка. The Insider публикует 10 самых впечатляющих фотографий.

1) Гусь Хрустальный. «Все очень печально, дети отпрашиваются домой, если нужно посетить туалет».

МБОУ «СОШ № 1», УЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА, ДОМ 20
МБОУ «СОШ № 1», УЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА, ДОМ 20

2) Нефтекамск. «Введен в эксплуатацию в 1971 году. За 50 лет ни разу не было капитального ремонта санузлов. Ремонт производим своими силами».

УЛ. СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ 54 А, МОАУ СОШ 6
УЛ. СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ 54 А, МОАУ СОШ 6

3) Новомосковск. «Лицей - одно из лучших учебных заведений не только нашего города, но и области, о чем свидетельствуют стабильно высокие результаты наших выпускников на экзаменах и их успехи в олимпиадах и конкурсах различного уровня. Несколько лет подряд лицей входил в топ-500 школ россии. Лицеисты признаются, что любят лицей не только потому, что здесь они получают основательные, глубокие предметные знания, но и за комфортную, искреннюю атмосферу сотрудничества, царящую здесь. Однако их радость от пребывания в школе омрачается отсутствием достойной предметно-эстетической среды, в частности, отсутствием ремонта в санузлах, которые не подвергались реновации уже более 60 лет. Лицеисты были бы очень благодарны, если бы возможность ремонта от Domestos была предоставлена именно нашей организации!»

МБОУ "ЛИЦЕЙ"
МБОУ "ЛИЦЕЙ"

4) Барнаул. «Наш лицей - самый лучший и любимый. К сожалению, не можем сказать того же о школьных туалетах. Очень надеемся на ремонт».

МБОУ "ЛИЦЕЙ 73" Г. БАРНАУЛ, УЛ АНТОНА ПЕТРОВА, 150
МБОУ "ЛИЦЕЙ 73" Г. БАРНАУЛ, УЛ АНТОНА ПЕТРОВА, 150

5) Ижевск. «Туалет в стиле фильма ужасов. Дети стараются обходить стороной».

МБОУ СОШ 85, УЛ. ОРУЖЕЙНИКА ДРАГУНОВА, Д.74
МБОУ СОШ 85, УЛ. ОРУЖЕЙНИКА ДРАГУНОВА, Д.74

6) Миньяр. «Туалет для мальчиков. Требует капитального ремонта. Полностью от времени сгнили канализационные трубы и унитазы пришлось отключить».

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, АШИНСКИЙ РАЙОН, ГОРОД МИНЬЯР, УЛИЦА ЛЕНИНА, ДОМ 94.  СОШ № 4
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, АШИНСКИЙ РАЙОН, ГОРОД МИНЬЯР, УЛИЦА ЛЕНИНА, ДОМ 94. СОШ № 4

7) Нефтекамск. «Страшный и очень опасный санузел, тяжел для посещения для девочек и мальчиков. Плитка на стенах и полу разваливается».

СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ, 66. СОШ № 11
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ, 66. СОШ № 11

8) Поселок Кавказский, Карачаево-Черкесия. «Администрация школы очень старается все потихоньку ремонтировать. На двух этажах все хорошо, а вот на третьем никак не получается санузел отремонтировать. Хочется помочь родной школе».

УЛ. ТАТАРКУЛОВА, 3 МКОУ "СОШ ПОС. КАВКАЗСКИЙ"
УЛ. ТАТАРКУЛОВА, 3 МКОУ "СОШ ПОС. КАВКАЗСКИЙ"

9) Екатеринбург. «Школа старая, пол деревянный и шаткий, ремонт осуществляется крайне редко. Санузел в плачевном состоянии. Вода только холодная, кабинок нет».

ЕКАТЕРИНБУРГ, ЛУННАЯ 5А. МБОУСОШ 98
ЕКАТЕРИНБУРГ, ЛУННАЯ 5А. МБОУСОШ 98

10) Омск. «Фотография сделана в 2019 году».

СОШ №6
СОШ №6

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari