Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1282
Новости

Профсоюз учителей обратился к «Единой России» с просьбой не принуждать учителей участвовать в праймериз партии

Профсоюз работников образования «Учитель» написал открытое письмо «Единой России» с просьбой не принуждать учителей участвовать в праймериз партии. Обращение к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву опубликовано на сайте профсоюза, пишет «Коммерсантъ».

«Педагоги во многих регионах страны получают настойчивые просьбы от администрации образовательных учреждений зарегистрироваться на сайте для участия в праймериз «Единой России» и привлечь родителей к регистрации», — говорится в письме.

В профсоюзе сообщили, что получили сообщения о принуждении к участию в праймериз ЕР от учителей в Крыму, Севастополе, Калининградской области, Башкирии, Петербурге, Омской области, Алтайском крае, республике Марий Эл, Камчатском крае, Орловской и Московской областях, а также в Мордовии, Чувашии и Красноярском крае.

В качестве доказательств авторы письма также прислали скриншоты сообщений из рабочих чатов учителей, судя по которым руководство просит зарегистрироваться для голосования тех преподавателей, кто «сможет», а другие — ссылаются на «поручение министерства». «Увольнениями не грозят, но стыдят, если отказываются участвовать. В устной беседе намекают, что у школы могут быть проблемы, если откажутся», — рассказала «Коммерсанту» оргсекретарь профсоюза Ольга Мирясова.

В обращении отмечается, что подобные «способы мобилизации граждан» для участия в голосовании незаконны, «мешают образовательному процессу» и «вызывают раздражение у учителей».

Профсоюз просит Медведева проинформировать региональные отделения партии о недопустимости принуждения учителей к участию в голосовании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari