Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL70.13
  • 222
Новости

Юриста штаба Навального в Перми арестовали на 13 суток за распространение информации о митинге

В Пермском крае суд назначил бывшему сотруднику МВД и юристу местного штаба Навального Артему Файзулину 13 суток ареста. Об этом «Новой газете» сообщила его супруга, Ирина Файзулина.

Артема Файзулина задержали днем на работе. После задержания с ним не было связи, об этом сообщал Telegram-канал штаба. Позднее он позвонил из спецприемника и сообщил, что его осудили за «распространение в соцсетях ссылок на Telegram-каналы, в которых есть информация о митинге». Статья, по которой мужчине назначен арест, супруге неизвестна.

В январе Файзулин получил 5 суток ареста за организацию несанкционированой акции — мужчина разместил на своей странице «ВКонтакте» 34-секундное видео, в котором сообщил, что пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального 23 января. В 2013 году Файзулина уволили из правоохранительных органов за поддержку Навального в соцсетях, до этого мужчина работал полицейским.

Ранее сегодня суд в Волгограде арестовал координатора местного штаба Навального Евгения Кочегина на 25 суток. Кочегина признали виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (ст. 20.2 КоАП).

Также 20 апреля в Кургане задержали Алексея Шварца, координатора местного штаба Навального. До этого он сообщал, что ночью в офис штаба пришел неизвестный в маске, который попытался открутить гайки на батарее, чтобы помещение затопило.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari