Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.78
  • 147
Новости

Корабль «Союз МС-17» с тремя членами экипажа МКС на борту успешно вернулся на Землю

Космический корабль «Союз МС-17» с экипажем МКС совершил успешную посадку. Она состоялась в районе, расположенном в 147 км юго-восточнее от города Жезказган в Казахстане. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на трансляцию на сайте «Роскосмоса».

Командир экипажа Сергей Рыжиков доложил об отличном самочувствии команды.

В ночь на субботу корабль расстыковался с МКС, около 7 утра двигатели были включены на торможение и корабль начал сходить с околоземной орбиты. После спускаемый аппарат с экипажем отделился от бытового и приборного отсеков.

В корабле после полугодовой вахты на Международной космической станции вернулись российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс. После их отбытия на МКС остались семь человек, в том числе двое россиян.

Экспедиция Рыжикова, Сверчкова и Рубинс на МКС началась 14 октября 2020. Экипаж провел на орбите 185 суток, успев за это время провести ряд научно-прикладных исследований и работ по ремонту станции, в том числе по устранению утечки воздуха в российском сегменте.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari