Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 1020
Новости

США готовятся выслать российских дипломатов и ввести новые санкции против Москвы — Bloomberg

Власти США завершили изучение «российских злодеяний» и готовятся принять ответные меры. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации агентства, в качестве санкций Вашингтон может выслать «сотрудников разведки, работающих под дипломатическим прикрытием» и ввести персональные ограничительные меры. Как пишет Bloomberg, высокопоставленные чиновники администрации Байдена встретятся в ближайшее время, чтобы обсудить конкретные санкции. Один из источников сообщил, что один из элементов ответа США — это санкции против людей, близких президенту Владимиру Путину и «агентств, связанных с вмешательством в выборы».

Под «российскими злодеяниями» имеется в виду предполагаемое вмешательство в выборы президента, а также массовые кибератаки.

В марте пресс-секретарь президента США Джен Псаки сообщала, что Белый дом в ближайшее время намерен дать ответ на действия Москвы. По ее словам, администрация Байдена запрашивала информацию у разведслужб по четырем вопросам: предполагаемого отравления российского оппозиционера Алексея Навального, масштабной хакерской атаки на федеральные ведомства США, предполагаемого вмешательства в выборы президента и наград за убийство американских военных в Афганистане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari