Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 258

Московский городской суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима россиянина Сергея Петушкова по делу о государственной измене (ст. 275 УК). Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, поскольку в нем присутствуют материалы под грифом «совершенно секретно»», — заявили в суде.

Прокурор просил назначить Петушкову 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, отмечается в сообщении. Суд полностью встал на сторону гособвинения.

Заседания проходили в закрытом режиме, детали дела не раскрываются.

Интерфакс сообщал, что Петушкова арестовали 25 июня 2019 года.

Адвокат Иван Павлов в разговоре с The Insider отметил, что в подобных закрытых делах «творится полный беспредел»: «Такие дела рассматриваются за закрытыми дверями. О большинстве таких дел мы ничего не знаем и общественность ничего не знает. Адвокатов не афишируют. Большинство таких дел проходят с участием адвоката по назначению, где защитник не заинтересован ни в какой огласке. Остается лишь догадываться что там в деле. Я участвовал в таких делах с 1995 года и моя практика говорит о том, что там творится полный произвол. На человека, который попадает в эти жернова оказывается огромное давление, он помещается в полнейшую информационную блокаду. Ему не дают общаться ни с кем кроме следователя и адвоката. Его уговаривают отказаться от участия адвоката по соглашению. Очень многие ломаются. Против них противостоит всесильный соперник».




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari