Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL42.91

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Рособрнадзора и аннулировал лицензию на осуществление образовательной деятельности, выданную «Останкинскому институту телевидения и радиовещания» в 2011 году, - сообщает РАПСИ со ссылкой на решение суда.

Кроме того, суд отклонил исковое заявление института, в котором он оспаривал распоряжение ведомства о приостановлении действия лицензии. Теперь вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

«Останкинский институт телевидения и радиовещания», согласно данным его сайта, был основан в Телецентре «Останкино» в 2002 году, как учебное заведение высшего профессионального образования. В попечительский совет института входят международные, государственные организации, выдающиеся деятели телевидения и радио, среди которых Московская организация Союза журналистов РФ, ОАО «Телекомпания НТВ», Управа района «Останкино» Москвы, интернет-радио «Диалог» и другие.

Рособнадзор по итогам 2015 года приостановил государственную аккредитацию 126 вузам и филиалам, в 75 был запрещен прием, в 15 — приостановлено действие лицензии, у 11 образовательных организаций прекращено действие лицензии и 20 — лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari