Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL112.56
Поддержите нас English
  • 199
Новости

На Камчатке объявили лавинную опасность. Ранее сегодня там погиб человек, двух других удалось спасти из-под снега

Спасатели предупредили об опасности схода лавин на Камчатке, где под снегом уже оказались несколько человек. Как сообщил краевой главк МЧС, с 6 по 9 марта возможен «самопроизвольный сход снежных масс» на горных территориях города Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Большерецкого, Соболевского, Быстринского (особенно бассейна реки Паратунки), Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов.

Ранее сегодня на Камчатке двое взрослых и ребенок попали под снежную лавину, один из них погиб. Лавина сошла около 18:00 по местному времени в городе Елизово, недалеко от школы № 3. Под нее попали мужчина, женщина и ребенок. Мужчина погиб на месте, женщину и ребенка спасли сотрудники МЧС и полицейские.

Следователи проводят проверку.

«Из-под снега были извлечены живыми восьмилетняя девочка и женщина. Нескольким позже из-под снега извлекли мужчину, который погиб», — сообщили в ведомстве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari