Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.95
  • 11712
Новости

В Находке обстреляли машину врача, которая рассказала о реальных зарплатах медиков — в 4 раза меньше, чем обещано в «майских указах»

Врач Находкинской городской больницы Наталья Пежемская, которая ранее вместе с другими врачами пожаловалась на заниженную зарплату, сообщила об обстреле ее машины. Об этом она рассказала Telegram-каналу Sota.

Согласно видео с камер наблюдения, неизвестный выстрелил в машину Пежемской на парковке около полуночи. Как видно на кадрах, мужчина находился в трезвом состоянии и осознанно выбирал объект для нападения.

Выстрел был произведен дробью: стекло по итогу оказалось повреждено, но не разбито.

Обращение врачей больницы Находки получило широкую огласку. Пежевская с коллегами выступила с критикой финансирования здравоохранения в регионе.

«Согласно майским указам врач должен получать около 95 тысяч рублей до вычета налога работая на ставку. В действительности мы получаем около 23 тысяч рублей», — говорила Пежевская в видеообращении, из-за которого главврач больницы потребовала от нее объяснительную.

На обращение отреагировал первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов. Он написал в своем Telegram-канале, что майские указы президента соблюдаются только на бумаге.

«Ко мне обратились медики из городской больницы Находки. Обратились с, увы, типичной проблемой. На бумаге врачи получают больше 80 тысяч рублей, средний медперсонал — больше 50, младший — 40. И получается, что майские указы Президента соблюдены, с финансированием здравоохранения все в порядке, кадры есть. Но это на бумаге. А в реальности, доказательством которой являются квитки с зарплатой, таких денег нет и близко, врачи работают на 2–3 ставки, а в больнице не хватает половины сотрудников. И это, как они пишут, на фоне ежемесячной экономии на оплате труда в 5 миллионов рублей. Куда идут эти деньги? Вернее, кому?», — пишет Тумусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari