Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 2368

В Сахарово объявил голодовку автор Telegram-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов. Об этом сообщает активистка Елизавета Нестерова.

Вместе с Ивановым голодовку объявил и его сосед по камере Даниил.

«Соседи Смирнова <Сергей Смирнов, главный редактор «Медиазоны». — The Insider> по предыдущей камере — Даня и Дима Иванов — объявили голодовку, Смирнов очень просил как-то убедить их выйти из голодовки и не рушить себе здоровье», — написала Нестерова.

«Требования арестованных неизвестны, однако Даниил сообщал, что сегодня их лишили прогулки «за то, что вчера устроили на прогулке несогласованную акцию», а также применили силу к Иванову», — пишет «Медиазона».

Ранее Мосгорсуд оставил в силе 30 суток ареста Иванова.

Кроме того, «ОВД-Инфо» сообщает, что на выходе из ЦВСИГ Сахарово задержали Владимира Ситникова, который только что освободился из спецприемника после акции 31 января. По словам мужчины, его задержали из-за того, что он стоял с пикетом. После силовики посадили Ситникова в автозак. Видео задержания публикует «МБХ Медиа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari